Цитаты: «Злой потому что делал много добра, а его не ценили.»

Случается и так что иногда той или иной фразой мы хотим показать своё отношение или мнение, но и в этом случае нужно делать это осторожно, ведь если перед вами понимающий человек, а фраза применяется не к месту, то можно вместо шикарного эффекта мягко говоря выставить себя идиотом, что будет не очень приятным. Поэтому чтобы не попадать в такие неприятные ситуации, думаю цитаты следует рассматривать на предмет их правильности и смысла, что мы собственно с вами и попробуем сделать. Недавно мне во время чтения на курорте на Мальдивах, попалась в ленте фраза “ Стал злым, потому что делал много добра, но его не ценили.” Очень хорошая фраза, но что она на самом деле означает? Думаю что значение у неё совсем не то, как это принято считать.
Поверьте, зная значение и понимая смысл вам будет очень легко слушать и слышать собеседника, это не просто интересно, это очень важно и может здорово помочь в проблемных диалогах. Используя слова мы рассказываем о себе многое и тот кто умеет слушать услышит все необходимое. Конечно в любом вопросе важно относительно чего идёт рассмотрение, в нашем случае как всегда точкой отсчёта является объективность и развитие. Так что же она означает? Возможно большинство подразумевают смысл буквально и он состоит в том что человек стал злым так как устал делать добро, ведь его не ценили. То есть мы имеем две опорные точки. Можно ли на самом деле быть добрым, а потом резко стать злым? И так уж необходимо ждать оценки если ты делаешь добро?
Ну в контексте нашей с вами жизни по видимому можно. Вообще считается нормальным разбрасываться такими вещами как перчатками, типа сегодня я добрый, а завтра буду злой. Но о чем это говорит? На самом деле такой подход может показывать только существующую внутреннюю непостоянность человека, отсутствие единого стержня внутри. Мы любим рассуждать об эволюции и развитии но что это такое?
Это рост, становление от от более простому к более сложному, от менее хорошего к более и так далее. То есть этот процесс условно идёт вверх, а в том случае если он меняет направление в обратную сторону, то это уже не эволюция, а инволюция или деградация. Если зло условно наихудшая точка, а добро наилучшая, то логично если злой человек станет добрым, поскольку в таком случае он развивается. Но тогда совершенно нелогично если добрый станет злым, ведь это значит путь в обратном направлении.
На пути саморазвития есть определённые этапы когда это нормально что происходят рост или падение, это как два лестничных пролёта между этажами, но каждый этаж определённый уровень. Между этажами много чего происходит, можно спотыкаться, падать и вновь подыматься, но все это происходит в пределах этажа. Как только вы достигаете следующего этажа, это уже несколько иное движение, это уже иные испытания, иной опыт. Тот кто действительно делает добро если он конечно же хочет его делать, развивается, если только это не делается по каким-то корыстным причинам, делая добро для кого-то как бы странно это не выглядело, вы делаете его прежде всего для себя.
Ситуации разные, иногда этого хочется, иногда мы сомневаемся, в нас происходит трение, внутренняя борьба, но она происходит, поэтому получается какой-то итог, хороший или не очень, зависит от того как мы боремся. Но факт решения сделать добро ваш собственный, не важно какие внешние обстоятельства. Именно поэтому делание добра условно повышает ваш уровень, а возможно и уровень того, кому вы помогаете. Чудо состоит в том, что ваш поступок и вообще само решение помогать, помогает прежде всего вам, но может помочь и другому. Поэтому условно, делая добро мы прежде всего помогаем себе, мы развиваемся и это значит что если подходить к этому вопросу таким образом, то нет никакого смысла ждать чьего-то подтверждения или одобрения, хотя услышать слова благодарности как минимум приятно.
Но ожидание благодарности как факта подтверждения, это уже нечто иное, это неискренность, это подсознательно как обмен чего-то на что-то, а с таким подходом и итог другой. Если вы желаете развиваться и стараетесь для этого, то это значит что стать внезапно злым вы тоже не можете, ведь это вернёт вас вниз, а вы хотите продолжать идти вперёд. Или если такая ошибка случится, то вы её исправите, поскольку это противоречит желанию идти вперёд.
Все это означает что тот кто так утверждает и становится злым, получается и не был добрым, это было не его, а показательное и в таком случае нет необходимости ждать от такого человека чего-то другого. Все на самом деле очень просто при правильном подходе. Рассматривая этот тезис таким образом, вам станет понятным многое и о человеке и о ситуации и о себе.
Итак наш тезис таков: Устать от добра и стать злым может только тот, кто не был добрым по настоящему, а ждать оценки за сделанное можно только тогда, когда сама оценка важнее сделанного. Быть добрым и помогать в полном смысле этого слова сложно и тяжело, но это ещё и показатель уровня самого человека. Тот кто меняет свои убеждение как перчатки по сути не имеет таковых. Говорящий правду ограничен лишь ей, тогда как лжец может говорить что угодно.
Искренне надеюсь что все сказанное поможет тем кто в этом нуждается и хочу напомнить что впереди ещё много интересного. Не забываем подписываться на мой канал и ставить лайки. Больше деталей в нашем видео поэтому всем приятного просмотра, следите за нашими обновлениями и оставайтесь с obzor.ck.ua.
Больше виде на нашем канале YouTube…