Святой отец разрешил…

Святой отец разрешил…




Жизненно - Святой отец разрешил... Вот смотришь порой новости и поражаешься — куда мы катимся? Что остаётся в нашем сознании приоритетным и важным? Как мы относимся к существующим запретам и чего хотим на самом деле? Недавно один новостной сюжет меня ох как потешил, поэтому хочу поделиться этим с вами.

В небольшой деревушке в Бельгии, где не осталось питейных заведений, поскольку содержать их стало невыгодно проблема распития спиртного решилась довольно неожиданным и странным образом. Святой отец местной церкви, как я понял из новости, решил воспользоваться данной ситуацией и разрешил распивать пиво прямо в церкви, но после службы и теперь это будет называется как я понял церковный паб. Радости жителей естественно не было предела! Потешили и комментарии прихожан. Один сразу же заявил что ничего зазорного в этом нет, в смысле распития спиртного в церкви. Другой сказал что и так ходил на службы, но теперь ещё и такой приятный бонус — все в одном месте, а третий подытожил фразой “Так ведь святой отец разрешил?!”

А что и так можно было? То есть в принципе все что необходимо для недозволенного ранее по каким-то причинам это всего лишь чьё-то разрешение даже без какого либо толкования? В буквальном смысле кого-то такого же как и любой из нас? И причём такого разрешения вполне достаточно для тех, кто совсем недавно следовал этим ограничениям, поддерживал их, учил других что так нельзя, ну и так далее. Сколько в церкви бывал я, Батюшки запрещали кому бы то ни было пить в храме Божьем, а вот теперь выходит типа можно! 

Пример который я привёл важен не сам по себе, а как модель. Ну понятно, скажем есть ведь ограничения которые запрещены по причине их неприемлемости или скажем аморальности, а есть и так сказать ограничения которые вообще непонятно почему существуют? И если как-то так посмотреть на эту схему в общем, то для меня это попахивает маразмом. Интересно а как далеко здесь можно зайти? Ну к примеру можно разрешить бить соседа который нарушает ваше спокойствие? Или не отдавать долг если ты вдруг не хочешь этого делать? В общем можно продолжать и продолжать.

Для чего столько ненужной суеты? Кто и зачем придумывает ограничения глупого и бессмысленного характера? Наверное это скорее всего просто тщательно продуманная схема. Кто-то что-то запрещает, народ гнетется, возмущается, а потом вдруг бац и теперь можно и все радуются и вздыхают с облегчением. То за что совсем недавно наказывали теперь нормально. И эта карусель катится меняя свою форму и содержание, а смысл остаётся прежним.

Вот недавно читал новость где обсуждалась идея запретить секс на первом свидании? Интересно как и кто это будет контролировать? Читаешь и непонимаешь что в голове у тех кто предлагает что-то подобное? Талантливых и умных людей много, ну или хотя бы не мало, только не дадут им никогда власти ведь для так сказать не столь умных это крах, а запас идиотов как всегда неисчерпаемый. Грустишка так и берет за душу, неужели мы все это заслуживаем раз имеем?

 А что если по существу? Пока мы копошимся в этом маразме если подумать, то логично что нормальный человек не пойдёт бить соседа за нарушение порядка как и то что нормальный сосед попросту не будет его нарушать, так как будет учитывать и других, а не только себя. Все ведь начинается именно с каждого из нас. А что же имеем мы — додумывайте сами -:)

Искренне надеюсь что все сказанное как минимум вас немного повеселит или заставит задуматься :). Не забываем подписываться на мой канал и ставить лайки. Больше деталей в нашем видео поэтому всем приятного просмотра, следите за нашими обновлениями и оставайтесь с obzor.ck.ua.

Больше виде на нашем канале YouTube…

Новости по теме


Share Button