Как делают желейные конфеты?

Наука и технологии

Процесс изготовления желейных конфет.


Как делают желейные конфеты? Детских сладостей в любом продовольственном магазине хоть отбавляй! Почему? Да потому что у производителей сладостей помимо желания принести ребенку удовольствие это еще и замечательный способ вытянуть у родителей немного денег или даже довольно порядочно. Сладостей действительно очень много и на любой вкус, но те что тянуться и жуются, да еще и имеют различные красочные цвета, привлекают детишек особенно сильно. Сегодня мы поговорим о желейных конфетах которые представлены множеством различных вариантов, но наиболее знакомым для большинства является форма в виде червячков. Как же делаются подобные сладости? Производственный процесс не такой уж и сложный, начнем рассматривать его прямых конфет, в форме желейных палочек длиной 18-21 см. Подобные сладости делают из таких компонентов как пшеничное зерно, сахар и кукурузный сироп. Также добавляют красный пищевой краситель и искусственный и натуральный клубничный ароматизатор. Полученная смесь варится в течение двух часов при температуре сто два градуса, в ходе чего она превращается в густую пасту. После некоторого остывания смесь проходит по конвейеру через экструдеры чем и обретает для себя определенную форму. Далее получаемый продукт нарезается на заданные кусочки и подносы с нарезанными кусочками попадают прямиком в духовку где сушатся при температуре шестьдесят градусов в течении восьми часов. После завершения сушки конфеты взвешиваются и отправляются на упаковку. Несколько иначе изготавливаются желейные конфеты в форме круглых червяков, мишек или других похожих зверушек. Для их изготовления применяются печатные доски или большие листы с выпуклыми формами. Лист с формой устанавливают на штамповочную машину которая с их помощью делает необходимые углубления в слое кукурузного крахмала. Это и есть ячейки для будущих конфет. В это же время в другом цеху происходит приготовление необходимого сиропа для будущих конфет путем смешивания правильной пропорции желатина, сахара, кукурузного сиропа, красителей и ароматизаторов. Полученная смесь варится при температуре 115 градусов после чего отсадочная машина заливает смесь в ячейки в кукурузном крахмале. Затем подносы с почти готовой продукцией помещают в холодильную камеру где в течении двенадцати пятнадцати часов конфеты охлаждаются и затвердевают. После это конфеты очищаются от крахмала, который просеивается и вновь идет в производство, а конфеты дополнительно покрываются минеральным маслом для блеска, после чего конфеты абсолютно готовы и поступают на расфасовку. Вот такой вот незамысловатый процесс изготовления желейных конфет. Для большей наглядности рекомендуем вам посмотреть виде, где все что мы описали очень детально показано.
Приятного просмотра, следите за нашими обновлениями и оставайтесь с obzor.ck.ua.

Новости по теме