Как делается сливочное масло?

Интересное видео

Как делается сливочное масло?


Как делается сливочное масло? Сливочное масло является не только полезным, но и любимым продуктом множества людей. Масло по своему уникально поскольку его можно использовать как в качестве основы как для бутерброда, так и для сковородки чтобы пожарить другую еду. Многие из нас едят его ежедневно, но возможно так и не имеют представления как оно делается, поэтому мы постараемся восполнить этот пробел. Процесс изготовления масла в целом несколько изменился если равнять его с прошлым, поскольку помимо одного продукта имеют место как минимум несколько, с разным составом и качеством, но по настоящему хорошее и натуральное масло выпускается в своих лучших традициях. Итак изготовление современного масла начинается с прибытия на завод молока, которое перекачивается в специальные емкости. Перед тем как слить молоко, оно тщательно проверяется. После проверки сырое молоко закачивают в сепаратор, где при вращении барабана жир в сыром молоке отделяется от жидкости. Что характерно этот жир называется сливками, а оставшаяся жидкость снятым молоком. Основным ингредиентом масла являются именно сливки, они представляют собой густую кремовую жидкость с жирностью приблизительно 38%. Некоторая часть этого продукта уходит на изготовление молока с низкой жирностью и и вновь перемешивается со снятым молоком. Далее сливки заливаются в специальную наливную цистерну, где для сохранения консистенции миксер взбивает сливки. Далее следует процесс пастеризации, выдерживание в течение суток и сливки переправляются уже в другой агрегат — маслобойную машину. Перед началом каждой операции емкость промывается раствором йода в воде, который дезинфицирует пространство емкости. Бак промывается около пяти минут после чего жидкость сливается. Затем внутрь заливаются сливки в таком количестве, чтобы заполнить емкость наполовину. Место оставляется для воздуха, который высвобождается в процессе взбивания, плюс специальные клапаны. Барабан вращается со скоростью 28 вращений в минуту и этой скорости достаточно для того, чтобы молекулы жира сбились вместе, высвобождая при этом воздух и воду. Каждые пять минут агрегат останавливается и клапан открывается для того, чтобы выпустить скопившийся воздух и процедура запускается вновь. После получаса такого сбивания молекулы жира собираются в сливочные комки, называемые попкорном. Вся эта масса остается в барабане пока с другой стороны происходит сливание оставшейся жидкости, которая называется пахта. Жидкость откачивается насосом в соседний контейнер. Пахта используется для разных целей, конкретно на этом заводе в видео она идет на мороженное. Далее оставшаяся в барабане масса подсаливается и вновь происходит процедура взбивания. После получаса молекулы сбиваются еще больше и смешиваются с солью. После этого полученная масса, а точнее уже масло дозировано помещается в валяльную машину, где маслу придается форма кубика или прямоугольника, после чего масло идет на упаковку. Упаковочный материал имеет в своем составе слой фольги, которая предотвращает попадание света, от которого масло портится. Вообще процесс упаковки масла тоже достаточно интересен, поэтому мы предлагаем вам посмотреть видео в нашей новости, для того чтобы охватить процесс более детальней. Приятного просмотра, следите за нашими обновлениями и оставайтесь с obzor.ck.ua.

Новости по теме