Как делают черную икру?

Интересное видео

Как делают черную икру?


Как делают черную икру? Сложно сказать есть ли те, кто не любит черную икру, по крайней мере я ее люблю очень, ровно как мои знакомые и друзья. Припоминаю что еще во времена Советского Союза это лакомство считалось деликатесом, достать его было порой очень проблематично не смотря на то, что стоила черная икра довольно дорого еще в тех рублях. Сейчас купить ее вовсе не проблема, но с другой стороны на прилавках магазинов встречается и довольно много подделок. Некоторые из таких имитаций честно об этом заявляют и стоят соответственно, но некоторые продаются под видом оригинала да еще и дорого. Будет очень обидно покупать подделку за полную стоимость, поэтому в сегодняшнем посте мы с вами разберем как получают настоящую черную икру и почему она такая дорогая. Итак прежде всего черная икра как продукт — это соленые яйца осетровых рыб, как бы это ни звучало. Чрезмерный вылов рыбы истощил запасы осетровой рыбы, поэтому теперь рыба искусственно выращивается на специальных фермах, к примеру в США. Такая рыба получает хорошее питание, корм насыщенный протеином и каждый этап развития рыбы усиленно контролируется человеком. На подобной ферме корм доставляется рыбе через каждые четыре минуты с помощью специальной компьютеризированной системы когда рыба находится в еще небольших садках, но по мере взросления рыбы ее кормят реже. Что интересно рыба по мере взросления выделяет в воду токсичный метаболит, от которого воду приходится регулярно очищать специальными бактериями. Через несколько месяцев рыбу переводят в большие садки и вода в которой рыба живет постоянно прокачивается насосами через специальные пластиковые контейнеры в которых содержатся все необходимые бактерии. Такая циркуляция также убирает из воды углекислый газ который выделяет рыба и насыщает воду кислородом. Только через пять или семь лет рыба достигает метровой длины и как правило уже полна икры. Рабочие вылавливают рыбу и помещают в специальный аквариум, в который напускается усыпляющий газ. Далее рыбу транспортируют на специальный аппарат, похожий на рентген и диагностируют проверяя на репродуктивность ее ястык — в рыбе должно быть очень много икры. Если же икры нет, то рыба отправляется назад в садок, чтобы она росла дальше, если же рыба готова то ястыки собирают, их моют и потом отправляют в холодильные комнаты с фильтрованным воздухом. Далее каждая икринка отделяется от мембраны вручную через специальное сито. Полученные икринки проходят многократную промывку водой и вновь проверяется на наличие остатков мембраны и поврежденных икринок. Далее икру переливают в большой дуршлаг и после того как вода сходит с икринок уже сухую икру солят в пропорции половины процента от веса всей икры. Такая пропорция соления усиливает вкус продукта и продлевает срок ее хранения. Далее икра кладется в лед на несколько минут чтобы впитать соль, соль выделяет из икры жидкость поэтому икру процеживают еще раз и потом остатки жидкости убирают бумажным полотенцем. Далее икра достаточно плотно упаковывается в банку чтобы не осталось воздуха который может испортить продукт. Вот такая вот хитрая и длинная процедура производства черной икры в промышленных масштабах. Предлагаем вам посмотреть все вышеописанное самостоятельно для большей осведомленности. Приятного просмотра, следите за нашими обновлениями и оставайтесь с obzor.ck.ua.

Новости по теме